Как передает корреспондент РИА «Дейта», о новом виде мошенничества сообщил на пресс-конференции во Владивостоке директор Приморского филиала ФГУ «Федеральный лицензионный центр при Росстрое» Владимир САМАРИН. По его словам, в последнее время по всему городу появились объявления неких фирм, которые обязуются за определенную плату оформить строительному предприятию лицензию на осуществление деятельности на несколько лет вперед. Однако, такие объявления являются просто уловкой мошенников. Компания отдаст им деньги, после чего они просто пропадут.
Самарин отметил, что все лицензии на осуществление строительной деятельности действуют и могут выдаваться специализированным государственным органом только до 31 декабря 2009 года. После этой даты любая строительная организация на зависимо от формы собственности и размера (если только она выполняет работы, для которых необходимо специальное разрешение) должна иметь разрешение, полученное от саморегулируемой организации.
Таким образом, компаниям, занимающимся незаконными лицензиями, можно рассчитывать только на правовую безграмотность некоторых строителей. Самарин сообщил, что информация о фирмах, делающих лицензии, «передается куда следует».