Чтобы поставить последнюю, 13 анкерную опору моста чрез бухту Золотой Рог, который строится во Владивостоке, нужно снести здание Первомайского районного суда. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил, выступая на совещании при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе о ходе подготовке объектов для проведения саммита АТЭС-2012 в городе Владивостоке генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктор ГРЕБНЕВ. Он обратился к полпреду с просьбой посодействовать в сносе объекта.

Как пояснил участникам совещания глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ,  здание принадлежит муниципалитету, и единственная проблема - то, что председатель суда не хочет переезжать в другое здание. По словам мэра, в здании, куда предлагают переехать суду, раньше располагалась администрация Первомайского района, и оно находится во вполне рабочем состоянии.

Виктор ИШАЕВ попросил разобраться в этой ситуации. «Сделайте ремонт, если это необходимо. Не нужно пренебрегать удобством людей. Здание администрации района не может быть в хорошем состоянии», - сказал полпред.

Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в пресс-службе судебного департамента, здание по адресу Черемуховая, 6 находится в аварийном состоянии. Поэтому председатель Первомайского суда Александр ДУБ и не хочет переезжать. «Там сорванные двери, обсыпавшаяся кафельная плитка, оборванная проводка... Можете сами в этом убедиться, - сказали в пресс-службе. - Зданию нужен ремонт. Хотя бы косметический».