Как сообщает «Комсомольская правда», жители края, естественно, предпочитают уезжать в теплые и солнечные края...

Маршрут № 1. Далянь

Этот китайский город лидирует в списке туристических маршрутов. Возможно, этим он обязан своей исключительной чистоте, и едут туда, чтобы вдоволь надышаться свежим воздухом и подлечиться. Ведь этот он признан самым экологически чистым городом мира. А заодно можно погулять в парке аттракционов «Синхай», где независимо от возраста, пола и национальности каждый сможет найти развлечение по душе. Пока дети будут развлекаться на аттракционах, взрослые могут посмотреть шоу крокодилов. А затем -  все вместе отправиться купаться в море. Загорать можно прямо здесь, в парке.

Далянь выбирают, как правило, те, кто планирует отдых с детьми. Для ребят здесь огромное количество аттракционов. Да и по цене он очень выгоден. Еще одна немаловажная деталь, из-за которой приморцы так любят Далянь, - безопасность. Жители этого города очень доброжелательно настроены по отношению к русским туристам, поэтому отдых никогда не бывает испорчен криминальными происшествиями. Цена вопроса: путевка - от 17 500 до 30 000 рублей. Продолжительность туров: от 8 до 15 дней.

Маршрут № 2. Байдахэ

Это место считается самым популярным курортом в Китае у русских туристов. Причем их привлекают не только чистый песок, теплое море и полное отсутствие медуз. Этот курорт завоевал любовь приморцев еще и огромным количеством самых разных достопримечательностей. Например, именно здесь прямо из волн поднимается к небу голова дракона - начало Великой Китайской стены. Есть великолепный зоопарк-сафари, дворцы, музеи. На курорте предлагается много автобусных экскурсий. Одна из них - поездка в Шанхайгуань, который еще в древние века стал первой морской крепостью Китайской империи.

Кроме того, многие туристы едут сюда, чтобы подправить здоровье. В Байдахэ находится ведущая в Китае клиника, специализирующаяся на лечении  хронических заболеваний и болезней, связанных с возрастными изменениями.

- Сюда приморские туристы съезжаются, чтобы отдохнуть на море в комфортных условиях. К тому же здесь очень дешевые морепродукты, - комментирует Кристина. Цена вопроса: от 18 000 до 23 000 рублей. Продолжительность туров: от 10 до 15 дней


Маршрут № 3. Пекин, Шанхай, Циндао

Эти города выбирают в основном те, кто предпочитает всем видам отдыха культурный. Пекин привлекает русских туристов своим статусом - как-никак, это столица Китая. Находясь здесь, русские туристы обязательно идут в чайные, где можно не только насладиться вкусным напитком, но и послушать песенные выступления в традиционном китайском стиле.

Устав от обыденности, наши земляки отправляются в Шанхай. Здесь они как будто попадают в прошлое: музеи, галереи, рестораны и бары в стиле 20 - 30-х годов, соседствующие бок о бок с современными небоскребами, остаются в памяти надолго.

Любители сочетать культурный отдых с пляжным выбирают местом отдыха Циндао. Здесь, в парке Лусунь, есть великолепный морской музей. В Циндао смешано множество архитектурных стилей, так как здесь долгое время жили европейцы. А еще можно отправиться на экскурсию на знаменитый пивной завод Тсинтао, построенный немцами в Китае в начале XIX века. Ну и, конечно, здесь прекрасные пляжи. Цена вопроса: от 19 000 до 25 000 рублей. Продолжительность туров: от 9 до 12 дней.