Известный российский актер Владислав ГАЛКИН, против которого следственные органы возбудили уголовное дело в связи с инцидентом в московском баре 23 июля, шокирован этой ситуацией.

"Я в подобной ситуации оказался впервые, мне что-либо трудно сказать по этому поводу", - сказал в среду Галкин, добавив, что он даже не может прокомментировать факт возбуждения уголовного дела.

Уголовное дело против Галкина возбуждено по статьям "хулиганство" и "применение насилия в отношении представителя власти", сообщил в среду руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет. По данным следствия, актер 23 июля устроил дебош в кафе на Садово-Кудринской улице в центре Москвы. По данным следственного управления, в ответ на отказ бармена подать ему виски Галкин взял стул, ударил им о барную стойку, после чего произвел выстрел из газового пистолета. Актер также обвиняется в нанесении телесных повреждений лейтенанту милиции, который требовал прекратить противоправное поведение.

Владислав Галкин известен по ролям в таких фильмах, как "Дальнобойщики", "В августе 44-го", "Диверсант", "72 метра", сообщает "Российская газета".