Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, на очередном заседании  организационного  комитета было уделено особое внимание двум задачам - определить число команд, подавших заявки на участие в спартакиаде, и ужесточить требования к идентификации личности самих участвующих в мероприятии.

Не секрет, что всего в этом году свое желание побороться за звание сильнейшего в спартакиаде изъявили 8 трудовых коллективов. Это команды от систем учреждений образования, физкультуры и спорта, администрации округа, сборная УВД, сборная команды вооруженных сил Противовоздушной обороны, техноцентра Суматори, предпринимателей и команда «Авиатор», объединившая спортсменов ОАО «Владивосток-Авиа» и ОАО международного аэропорта «Владивосток». Команды от артемовской ТЭЦ и учреждений здравоохранения   - активные участники прошлых лет, в этом году от участия в спортивном состязании  отказались.

Основное отличие VI летней спартакиады трудящихся заключается в усиленном контроле мандатной комиссии за соблюдением соответствия заявок с документами принадлежности участников к данному предприятию и его команде, т. к. ради победных очков в некоторых сборных командах существует порочная практика «подставных» спортсменов. Результаты проверки будут объявлены 6 августа.  Спортивная борьба должна быть честной, а победителем должен стать сильнейший.