Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, впервые Управление внутренних дел  по Приморскому краю совместно со страховой компанией «Ростра» провели благотворительную акцию. Мероприятие проводилось по инициативе МВД РФ с целью оказания помощи сотрудникам, ставшим инвалидами вследствие травм, полученных при исполнении служебного долга, а также семьям  сотрудников, погибших при несении службы.

В рамках акции семи инвалидам 1 группы и 1 ребенку, инвалиду детства, были выданы сертификаты добровольного медицинского страхования. Вручение полисов проходило в торжественной обстановке в  помещении центрального офиса страховой компании, участвовавшей в благотворительной акции.  

Среди обладателей сертификатов оказался бывший боец  сводного отряда быстрого реагирования УБОП при УВД Приморского края  Андрей Дегтярь, ставший инвалидом вследствие травм, полученных на территории Северо-Кавказского  региона. Не забыли милиционеры и  Анну Селину - дочь Алексея  Селина, погибшего в ходе боевых действий на территории Чеченской республики.

Приглашенных приветствовали сотрудники страховой компании и представитель Управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю подполковник милиции Олег Гаевой. От имени руководства краевого УВД всем присутствующим были сказаны слова благодарности за мужество и терпение.  В ходе беседы были затронуты различные вопросы, связанные с социальными гарантиями сотрудников органов внутренних дел, пострадавших при исполнении служебного долга.  

По окончании встречи всем участникам акции были вручены  ценные подарки. Инвалидам, которые по состоянию здоровья или в связи с  удаленностью места жительства не смогли присутствовать на вручении, милиционеры доставили сертификаты на дом и  передали лично в руки.

Проведение подобных акций - это значительная помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Она призвана улучшить медицинское обслуживание инвалидов и отразить то внимание, какое оказывает МВД РФ своим сотрудникам, потерявшим здоровье при выполнении служебного долга.