Как сообщили РИА «Дейта» в нескольких крупных бутиках Владивостока, спрос на купальники в городе появился около двух недель назад - видимо, до этого они были просто не нужны из-за плохой погоды. Уже сейчас представительницы прекрасного пола и местные знатоки определились с тем, что в моде в этом году.
В бутиках сейчас практически не встречаются модели неестественных цветов. Модники сейчас предпочитают натуральные цвета: голубой, зеленый - оттенки неба, солнца, зелени, земли. Разумеется, ярких красок также много. Но они тоже не выходят за рамки природной гаммы: это цвета ярких тропических цветов и птиц, экзотических животных. Морская тема по-прежнему актуальна: купальники в сине-белую или красную полоску, в качестве украшений - декоративные якоря, штурвалы и даже черепа с костями.
Конечно, капризная мода поменяла свое отношение и к форме купальника. В этом году все популярнее становится ассиметрия. Ее элементы можно встретить как в молодежных бикини, так и в классических закрытых. Однако, узкие купальники уже теряют свою популярность. Наиболее «горячими» считаются этим летом трусики-шорты, такие, которые носят при катании на виндсерфе. Мода возвращает и образцы 80-х годов - классические закрытые.
«Конечно, можно знать о течениях моды. Но выбирать купальник нужно красивый и, главное, удобный», - считают специалисты.