Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», Евгений Рогоза -  специальный представитель Министерства регионального развития РФ по подготовке объектов саммита АТЭС - исполняющий обязанности генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» провел пресс-конференцию во Владивостоке.

Он подчеркнул, что приставка «и.о.» к должности генерального директора Дальневосточной дирекции Росстроя имеет особое значение: «Я одной ногой стою в Министерстве регионального развития РФ, другой - в Росстрое. Поэтому и и.о. Мы хотели бы повысить статус дальневосточной дирекции, поэтому подчеркиваем, что я являюсь специальным представителем Министерства регионального развития РФ по подготовке объектов саммита АТЭС, фактически я лично представляю здесь министра Виктора БАСАРГИНА».

Как рассказал Евгений Рогоза журналистам, с апреля 2009 года он работает в Министерстве, а ранее руководил собственной крупной строительной компанией «Монолит» в Челябинске. Имеет звание «Почетный строитель России». 46 лет, женат, имеет двоих сыновей. «Старшим сыном я могу гордиться, он тоже строитель, сейчас он - заместитель руководителя филиала нашей компании в Магнитогорске. Жена с младшим сыном живет в Москве, а я вот - теперь во Владивостоке», - сказал Евгений Рогоза.

В Челябинской области он также возглавлял региональное отделение политической партии «Справедливая Россия». Однако, заверил Евгений Рогоза журналистов,  его политическая позиция никак не будет «смешиваться» с работой.  

Напомним, до этого в дальневосточной дирекции сменились три начальника - Виктор ПРИМАЧУК, Александр ДЯТЧИН, Николай АШЛАПОВ. Как прокомментировал эти перестановки Евгений Рогоза, «Минрегион и Росстрой просто хотят усилить дальневосточную дирекцию, так как строительство саммита - чрезвычайно важное для страны дело».