Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил на пресс-конференции во Владивостоке специальный представитель Министерства регионального развития РФ по подготовке объектов саммита АТЭС - исполняющий обязанности генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Евгений РОГОЗА. По его словам, 50 камер будут передавать изображение со всех объектов строительства к предстоящему саммиту АТЭС-2012. Пункты, куда будет стекаться информация со всех камер, будут расположены у Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, у полпреда Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора ИШАЕВА, у первого вице-премьера РФ Игоря ШУВАЛОВА, у губернатора Приморья Сергея ДАРОЬКИНА, в Министерстве регионального развития, в Дальневосточной дирекции Росстроя.

Кроме того, будет создано два штаба стройки, которые будут работать круглосуточно - на базе отдыха «Полина» на острове Русском и в Дальневосточной дирекции Росстроя, в центре Владивостока.

«Так что контроль за строительством объектов саммита будет осуществляться даже не в ежедневном, а в ежеминутном режиме», - сказал Евгений Рогоза.