Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в краевом центре состоялась рабочая поездка главы города Игоря Пушкарёва по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону 2009-2010 гг. В ходе инспекции глава Владивостока побывал на местах капитального ремонта теплотрасс, перекладки водопровода, посетил один из центральных тепловых пунктов, пообщался с горожанами.

В рабочей поездке принял участие первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Сухов, начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Виктор Ильчук, а также руководители ОАО «Городские тепловые сети», ОАО «Водоканал» и других подрядных организаций. Глава города Игорь ПУШКАРЕВ познакомился с ходом ремонтных работ и сделал ряд замечаний компаниям-подрядчикам. Так, городские тепловые сети проводят капитальный ремонт теплотрассы протяженностью 193 метра по ул. Калинина, 204-206. Сроки, отведенные на эти работы, уже закончились, однако трубы вдоль шести жилых домов до сих пор разрыты. Игорь Пушкарёв дал компании срок до конца недели завершить капитальный ремонт теплотрассы и в ближайшее время приступить к асфальтированию внутриквартальной дороги, которая была повреждена в ходе проведения земляных работ.

Кроме того, глава Владивостока побывал на месте перекладки водопровода по ул. Полярной, 1-9 и на центральном тепловом пункте-В21 по ул. Борисенко,19а. Этот объект обеспечивает теплоснабжением 30 жилых домов. По окончании прошлого отопительного сезона водоподогреватели исходной воды на ЦТП-В21 имели 100% износ. Сейчас ведутся работы по их замене, в связи с чем жители близлежащих домов остаются без горячей воды. Как отметают специалисты, завершить работы они планируют во второй половине августа. Замена водоподогревателей позволит улучшить качество горячего водоснабжения потребителей и снизить коррозийный износ систем теплоснабжения.

«В целом подготовка города к отопительному сезону идет по графику, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - Причин опасаться предстоящей зимы нет. Работы по подготовке к запуску систем теплоснабжения ведутся как в жилых домах, так и учреждениях образования, здравоохранения и культуры. Более 60% объектов соцкультбыта города прошли полностью готовы к наступлению холодов».