Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил на пресс-конференции во Владивостоке специальный представитель Министерства регионального развития РФ по подготовке объектов саммита АТЭС - исполняющий обязанности генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Евгений РОГОЗА. По его словам, планируется привлечь в качестве отелей для проживания участников саммита АТЭС, который пройдет на острове Русский в 2012 году, пятизвездочные круизные лайнеры «Princess», в каждом из которых по 5 тысяч  гостиничных номеров. 

«Для этого сейчас строится пассажирский причал на острове Русском, но окончательное решение о возможности привлечения ««Princess» примет премьер РФ Владимир ПУТИН. Дело в том, что цена вопроса -  100 миллионов долларов. Нужно принять принципиальное решение, потратить эти деньги на несколько дней саммита безвозвратно или вложить их в строительство гостиниц на острове», - сказал Евгений Рогоза.

Об этом шла речь и на совещании при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе о ходе подготовке объектов для проведения саммита АТЭС-2012 в городе Владивостоке во вторник. Полпред Виктор ИШАЕВ сказал, что решение будет принято лично Путиным и уже в ближайшее время.