Во время мирового экономического кризиса среди активно развивающих туристическое направление стран Республика Корея занимает 1-ое место.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, согласно докладу Всемирной туристической организации «Развитие туризма в странах Азиатско-Тихоокеанского региона во время Глобального кризиса» среди 21 страны этого региона туриндустрия Кореи наиболее активна.

Всемирная туристическая организация оценивает вклад страны в развитие туризма по 10 пунктам. Корея получила отличную оценку по 6 пунктам:

v  внешнеполитическое сотрудничество

v  вклад в развитие зеленого туризма (green tourism)

v  въездной туризм

v  вклад в развитие медицинского туризма

v  участие в международных конференциях

Внешнеполитическое сотрудничество получило высокую оценку благодаря сотрудничеству Национальной организации туризма Кореи и карты 'Visa"  в «Совместном продвижении туризма в Корее». Было высоко оценено «создание базы для развития эко-туризма». Также были получены хорошие оценки за развитие туризма внутри страны.

Медицинский туризм получил отличную оценку за введение медицинского сервиса one-stop и привлечение медицинских туристов. Положительно были отмечены активное участие в международных конференциях для ускорения развития туриндустрии даже во время глобального экономического кризиса.

В настоящих условиях Национальная организация туризма Кореи взяла на себя следующие задачи: участие в международных конференциях и широкое распространение информации. Получило хорошую оценку и маркетинговый план на 2010-2012 год. В тоже время по сравнению с июлем 2008 года приток туристов в Корею увеличился на 13.4%.