Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе проведения проверки установлено следующее:
14.07.2009 года водитель ООО «Восток-ДСМ» М. по просьбе директора ООО «Экспресс», вывез на отливную зону рядом с ООО «Экспресс» около 10 автомашин грунта и осколков асфальтобетона.
Согласно акту проверки в морскую водоохранную зону в районе базы ООО «Экспресс» в пгт. Южно-Курильск было сброшено 80 кубометров обломков бетона.
В связи с выявленными нарушениями к охране водных объектов по результатам проверки Сахалинским межрайонным природоохранным прокурором Юрием Хщеновичем в отношении юридического лица ООО «Восток-ДСМ» возбуждено административное дело, по признакам правонарушения, предусматривающего ответственность ч. 4 ст. 8.13. КоАП РФ. Материалы направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Сахалинской области.
Одновременно, прокурором в адрес директора ООО «Восток-ДСМ» внесено представление, с требованием немедленно устранить допущенные нарушения и привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности.
Устранение нарушений закона взято Сахалинским природоохранным прокурором на контроль.