Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, направлено в Елизовский районный суд уголовное дело по обвинению Олега Головина, обвиняемого по ч. 2 ст. 228 УК РФ, Андрея Будзёнок, обвиянемого по ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 228 УК РФ, Ирины Будзёнок, обвиняемой по ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 228УК РФ и Владимира Макарова, обвиняемого по ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 228 УК РФ,

Вышеуказанная группа лиц по предварительному сговору под руководством Андрея Будзенок, отбывающиего наказание в исправительной колонии строгого режима за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, 27 ноября прошлого года осуществила незаконные приобретение, хранение и перевозку из города Артема Приморского края в Елизово героина массой 35, 990 граммов, то есть в особо крупном размере.

Преступная деятельность криминальной группировки была пресечена сотрудниками УВД Камчатского края 29 ноября прошлого года, а вышеуказанные лица привлечены к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

При вынесении обвинительного приговора Елизовским районным судом им может быть назначено наказание от трех до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 000 рублей.