Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, нелегальный цех по переработке незаконно добытой икры ликвидирован сотрудниками Службы в Петропавловске-Камчатском СВПУ береговой охраны ФСБ России.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 31 июля текущего года в селе Ильпырьское Карагинского района, в заброшенных строениях, был обнаружен кустарный цех по переработке икры лососевых пород рыб. В помещении цеха находилась линия по переработке икры, бензиновый генератор и пластиковые контейнеры с икрой горбуши, общим весом более 200 килограммов.

По выявленному факту нарушения природоохранного законодательства РФ, органом дознания Службы в Петропавловске-Камчатском СВПУ береговой охраны ФСБ России проведена проверка. В соответствии с действующим законодательством, орудия совершения противоправной деятельности изъяты, незаконно добытая икра уничтожена установленным порядком.

Материалы проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ по выявленному факту нарушения природоохранного законодательства РФ, органом дознания Службы направлены по подследственности в ОВД Карагинского района.