Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, Индустриальным райсудом Хабаровска вынесен приговор в отношении Е. Заграю. Он обвинялся по ч.2 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах. Заграй, являясь врачом травматологом-ортопедом МУЗ «Городская поликлиника № 11», в соответствии с Должностной инструкцией занимался вопросами экспертизы временной нетрудоспособности у травматологических больных. Был наделен правом на выдачу листков нетрудоспособности больным за своей подписью. Указанные документы являлись действительными и согласия подписи главного врача не требовалось.

22 апреля текущего года к нему обратился гражданин И. Капитоненко с предложением оформить фиктивный листок нетрудоспособности, при отсутствии у последнего реального заболевания, на что Заграй согласился и получил за «липовый» больничный взятку в размере 1500 рублей.

Судом Заграю назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, условно на основании ст.73 УК РФ с испытательным сроком 2 года. Он также лишен права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.