Как сообщили РИА «Дейта» в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, с начала 2009 года в 51 предприятии края, в том числе в одном оптовом предприятии установлены различного рода нарушения правил продажи и качества реализуемой алкогольной продукции. В связи с чем, составлен 51 протокол, в том числе на 46 должностных и физических лиц и 5 юридических. Из них 35 должностных лиц привлечены Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю к административной ответственности с наложением штрафных санкций на общую сумму 70,5 тыс.руб.
Выявлено 12 фактов безлицензионной продажи алкогольных напитков в предприятиях Владивостока: ООО «Карина Х» (ул. Бурачека,11), гр.Екубов О.О. (ул.Тобольская,25), гр.Мамедов Р.А. (ул.Русская, 74-а), ИП Байрамов Р.Б. (ул.Казанская,7), ИП Варенко И.Н. (о.Русский, ул.Подножье,25), ООО «Александр» (ул. Союзная,17). ИП Васильев Е.Н., (ул. Жигура, 2), ИП Иванченко В.В., (ул. Котельникова,12), ИП Кушнаренко В.В. (ул. Серова,3), ИП Беляева С.А., (ул. Сипягина,22), ИП Гусейнова Н.А., (ул. Карьерная, 28), ИП Зубкова Е.В., (ул. Интернациональная.47).
При проведении плановых контрольных мероприятий в магазине ООО «Александр», расположенный по адресу: Владивосток, ул. Союзная, 17, были выявлены нарушения правил продажи алкогольной продукции: отсутствие лицензии, документов, подтверждающих качество, безопасность, поступление товаров. Материалы дела в отношении юридического лица направлены мировому судье Фрунзенского района для привлечения к ответственности по ст. 14.16.ч.3 КоАП РФ с конфискацией 17,5 л алкогольных напитков.