При этом он отметил, что этот показатель сопоставим с затратами на сферу здравоохранения за тот же период. Такие данные содержатся в стенографическом отчете о совещании, опубликованном на сайте Кремля.

Между тем Д.Медведев подчеркнул, что "принятые некоторое время назад решения по повышению безопасности дорожного движения дали определенные результаты". Так, по его словам, за первое полугодие 2009г. количество ДТП сократилось на 7%, количество жертв на дороге - почти на 14%. "Эти цифры есть, но, если говорить откровенно, по сравнению с другими странами Европы у нас по-прежнему один из самых высоких уровней риска погибнуть на дороге", - сказал президент, отметив, что одним из главных факторов опасности остаются плохие дороги. Он привел данные, согласно которым с начала 2009г. на дорогах погибли уже более 11 тыс. человек, ранения и травмы получили 110 тыс. человек.

Д.Медведев обратил внимание на несовершенство нормативной базы, которая регламентирует и организацию самих перевозок, и безопасность дорожного движения. "Правительственная комиссия, которая у нас действует по обеспечению безопасности дорожного движения, должна взять все эти вопросы на контроль. Я думаю, что можно было бы и на президиуме Государственного совета вернуться к этой теме", - заявил президент.

РБК