Театр оперы и балета на мысе Чуркин во Владивостоке, который относится к объектам саммита АТЭС-2012, будет построен. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил, выступая на совещании при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе о ходе подготовке объектов для проведения саммита АТЭС-2012 в городе Владивостоке вице-губернатор Приморья Юрий ЛИХОЙДА. По его словам, 31 июля был проведен конкурс на определение подрядчика, который приступит к строительству театра.

После совещания губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН также заверил журналистов, что все объекты саммита будут профинансированы, в том числе, театр оперы и балета.

Напомним, как ранее сообщало РИА «Дейта», строительство театра было под вопросом в связи с кризисом. Во время своей рабочей поездки во Владивосток председатель Счетной Палаты РФ Сергей СТЕПАШИН сказал, что этот объект могут не профинансировать.

Возвести здание театра планируется в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог на улице Фастовской. В театре будет 2 комфортабельных зала, оснащённых самым современным сценическим оборудованием. Предусмотрена подземная автопарковка.