В июле 2009 года во Владивостоке зарегистрировано на 20 процентов больше сделок по приобретению жилья на вторичном рынке, чем в июле 2008 года. Объем сделок в квадратных метрах вырос на 13 процентов.
Об этом сообщил РИА «Дейта» руководитель Центра мониторинга рынка недвижимости «Тренд» Алексей КАЛИНИН. По его словам, «можно предположить, что рост активности связан с уверенностью продавцов в том, что рынок еще не достиг дна, и стоимость квартир будет снижаться. Объем предложения на рынке вырос, одновременно идут вниз цены на жилье. С другой стороны - мы видим, что есть покупатели, готовые приобретать жилье по сегодняшним ценам».

В то же время, в других городах Приморского края, наоборот, отмечается падение количества сделок по приобретению жилья на вторичном рынке, чем в июле 2008 года - на 11 процентов. Объем сделок в квадратных метрах в целом по Приморью сократился на 12 процентов.

Снижение активности на рынке отмечается практически во всех городах и районах Приморья. Исключение составляют Артем и Арсеньев - здесь количество сделок незначительно выросло.