Как сообщили в пресс-службе приморского футбольного клуба, владивостокцы принимали одного из лидеров чемпионата екатеринбургский «Урал», который в этом сезоне претендует на путевку в премьер-лигу. В начале первого круга «желто-синие» уступили команде из Свердловской области - 2:1. Увы, взять реванш в столице Приморья в ответной игре второй половины чемпионата не удалось, тем не менее, «Луч» сумел добиться положительного результата - 0:0.
По ходу всей встречи хозяева больше владели мячом, гости играли вторым номером, однако всегда стремительно переходили из обороны в атаку. Тем не менее, опасных моментов у ворот как одного, так и другого коллектива было немного.

Первыми шанс открыть счет был у команды из Владивостока. На 36 минуте Михалев прострелил вдоль линии ворот в надежде на Роденкова, но Юрий не смог в касание замкнуть эту передачу. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от ноги нападающего. Гости ответили незамедлительно, но точный и сильный дальний удар отразил Котляров.
Уже после перерыва хозяева упустили еще одну возможность забить, возможно, решающий гол. Роденков ловко обвел Фидлера и отдал пас низом Гублии, Беслан пробил по воротам. Увы, мяч попал в защитника и покинул пределы поля. Практически 100-процентный момент был упущен.

На 82 минуте игры произошло непредвиденное. Шатов очень грубо сфолил на Данцеве и судья практически моментально вынес вердикт: показал обидчику красную карточку. К сожалению, хозяева не смогли реализовать численное большинство в конце встречи.

Протокол встречи.

«Луч-Энергия» - «Урал» - 0:0 (0:0).

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Михеев, Данцев, Казанцев, Кристич, Гублия (Мор, 86), Михалев (Смуров, 76), Роденков (Тихоновецкий, 60), Кудряшов (Васильев, 65).

«Урал» (Екатеринбург): Солосин, Чудин, Поворов, Тумасян (Шатов, 14), Рязанцев, Ятченко (Тюнин, 75), Катульский, Фидлер, Корнилов (Мамтов, 82), Шишелов, Герк.

Предупреждение: Казанцев, 44.

Удаление: Шатов, 82.

Судьи: КУНИЦА (Краснодар), Гурченков (Жуковский), Манаширов (Майкоп).