Как сообщили РИА «Дейта» в Управлении пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края со ссылкой на Министерство здравоохранения, жителям Камчатского края рекомендуют воздержаться от поездок за границу в связи эпидемиологической ситуацией по распространению вируса высокопатогенного гриппа А /H1N1/.

По данным ВОЗ общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом высокопатогенного гриппа А /H1N1/, в мире превысило 188 тысяч, включая 1265 случаев с летальным исходом (0,7%).

"Эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации ухудшается в связи с регистрацией вновь выявленных случаев", - отметили в Министерстве здравоохранения.

Среди населения Камчатского края случаи гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом, не зарегистрированы, однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире и стране жителям края рекомендуется воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации.

Родителям рекомендуется усилить контроль за состоянием здоровья детей, возвращающихся из зарубежных поездок и международных лагерей. По приезду в течение недели ограничить контакты со сверстниками, посещения культурно-массовых мероприятий, кинотеатров.

«При первых подозрительных симптомах следует вызвать участкового врача на дом», - отметили в Министерстве здравоохранения Камчатского края.