Внеочередное заседание комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края прошло в пятницу. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента, в повестку дня заседания был весен вопрос о внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2009 год" сразу в трех чтениях.

Срочная корректировка бюджета связана с поступлением крупной суммы из федерального бюджета.  Расходы краевого бюджета на текущий год увеличены по таким статьям, как топливно-энергетический комплекс. Деньги пойдут КГУП Примтеплоэнерго" на восстановление производства в поселке Светлогорье, а также в муниципальные образования Приморского края на софинанасирование тарифов на тепло и электроэнергию. 

Кроме того, деньги из федерального центра пришли на квартиры ветеранам ВОВ к 65-летию Победы. Всего в крае 384 ветерана должны получать новое жилье.

Все эти изменения в бюджет депутаты комитета поддержали в трех чтениях, а принимать их окончательно будет весь депутатский корпус  на заседании краевого парламента 19 августа.