Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, гости из Поднебесной переиграли приморских спортсменов в командном, женском и мужском одиночных разрядах.

Сборная Харбина приехала в Находку по приглашению администрации городского округа. В рамках спортивных обменов между двумя городами харбинские и находкинские спортсмены уже встречались в Китае. 

В течение двух дней гости соревновались с бадминтонистами из Находки, Владивостока, Уссурийска  и Славянки. Соревнования в командном зачете завершились убедительной победой китайских спортсменов. Незначительно поправить ситуацию удалось находкинцам в личном разряде. Лучшим результатом стало серебро Александра ЕПРИНЦЕВА и бронза Дарьи ПИСКУН. Все первые места у харбинцев.

В последний день турнира гости составили пары с приморскими бадминтонистами. Первое место завоевали тот же Александр ЕПРИНЦЕВ и китаянка Дань Джэнь. На втором месте Снежанна МОСКАЛЕНКО в паре с У Джэн, третье заняли Евгений ЗАННИК и Фань Жун. В итоге турнир завершился победой сборной Харбина. На втором месте Владивосток, на третьем хозяева соревнований.

Добавим, что китайские бадминтонисты последние десять лет лидируют на мировой спортивной арене. «Поединки против харбинской сборной пойдут на пользу приморцам. Это как раз тот случай, когда победа не главное, намного важнее опыт», уверен начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Сергей ЛЫСЕНКО.