Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, специалистами ведомства проведены плановые контрольно-надзорные мероприятия в магазине «100 мелочей» индивидуального предпринимателя Маловецкой Т.М. расположенном по адресу: г. Владивосток, проспект 100-летия Владивостоку, 153-а.

В ходе проверки установлены факты реализации населению парфюмерно-косметических изделий отечественного производства (кремы, шампуни), электротоваров импортного производства (фены, утюги, машинки для стрижки волос, светильники), игрушек из пластмассы производства Китай в ассортименте, не имеющих документов подтверждающих их качество и безопасность.

Кроме этого, отпуск покупателям гвоздей и шурупов на развес осуществлялся в магазине с использованием весов, которые не прошли метрологическую поверку, что может явиться причиной массовых обманов потребителей.

За допущенные нарушения требований Федерального закона «О защите прав потребителей» предприниматель Маловецкая Т.М. привлечена к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ. Ей выдано Предписание об устранении нарушений прав потребителей, которое подлежит исполнению.