Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю Павел ЧЕРНОВ, закон "о дачной амнистии", упростивший процедуру оформления прав на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости, действует уже три года. Как свидетельствует статистика Управления Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) по Приморскому краю, с течением времени все больше приморцев оформляют свои права в упрощенном порядке.

Так, за январь-июль текущего года Управлением Росрегистрации зарегистрировано 4821 право в отношении "дачных" объектов недвижимости, что на 37 % превышает показатели первых семи месяцев 2008 года, когда было зарегистрировано 3530 прав.

Чтобы названный закон функционировал на территории Приморья максимально эффективно, Управлением Росрегистрации принимаются дополнительные меры.

Так, Управление Росрегистрации оказало организационную и  правовую помощь Управлению Роснедвижимости по Приморскому краю в проведении обучающего семинара для представителей садоводческих товариществ Приморья по вопросам применения Федерального закона   93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", поскольку у Управления Росрегистрации наработан положительный опыт взаимодействия с дачниками. Так, еще до вступления закона "о дачной амнистии" в силу были организованы и проведены обучающие семинары для представителей садоводческих товариществ, регулярно по всей территории края специалистами Управления осуществляются консультации для граждан по оформлению прав на земельные участки.

Учитывая данное обстоятельство, специалистами Управления Росрегистрации была оказана помощь коллегам из Управления Роснедвижимости в проведении мероприятия.

Также сотрудники приняли участие в его работе в качестве докладчиков и консультантов. В ходе семинара, собравшего более 70 представителей садоводческих товариществ, состоялся оживленный обмен мнениями, в результате которого были выработаны подходы, направленные на повышение качества обслуживания заявителей.

По завершению семинара его участники получили индивидуальные консультации по вопросам оформления прав на принадлежащую им "дачную" недвижимость. В дальнейшем практику проведения таких семинаров планируется продолжить.