Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УВД Находки Альбина ГОЛУБЕВА, 6 августа в 05:00 утра в милицию обратилась женщина с заявлением о том, что накануне вечером ее 12- летняя дочь ушла из дома и до сих пор не вернулась.

Как стало известно сотрудникам правоохранительных органов, накануне девочка гуляла на улице с подружкой. Установив адрес, той сомой подружки сотрудники отдела по делам несовершеннолетних поспешили к ней. Где и выяснилось, что вторая девочка так же не ночевала дома, на вопрос «стражей порядка»: «Где находится их ребенок? И почему о пропаже ребенка не было сообщено в милицию», родитель с заспанным лицом сообщил, что «дочь часто не убегает из дома», а, закрывая дверь, добавил: «Нагуляется, придет».

 Все утро сотрудники отдела по делам несовершеннолетних совместно с участковыми, оперуполномоченными УР, сотрудниками экипажей ДПС ГИБДД и ОВО обследовали места возможного нахождения детей, это подъезды и подвалы домов, игровые залы, больницы.

К сожалению, поиски детей никаких результатов не дали. Лишь около 11 часов утра стало известно, что девочки вернулись по домам. Оказалось, что они, заигравшись у еще одной своей подружки до темна, остались там ночевать.

Сотрудники милиции убедительно просят родителей контролировать досуг своих детей.