Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», "круглый стол" на тему "Трамвай и транспортное движение во Владивостоке" прошел 10 августа в медиацентре газеты "Владивосток".

По словам начальника ОАО «Электротранспорт Владивостока» Лилии КОЗЛОВОЙ, чтобы вернуть трамвай на маршрут №7 («Ж/д вокзал - Баляева») нужно провести ремонт путей, изношенность которых составляет более 70 процентов.

«Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем людей, сегодня выезжать на 7 маршрут просто опасно. Последние сходы трамваев с рельсов были именно на этом маршруте, - сказала Лилия Козлова. - Текущим ремонтом уже не обойтись, нужно проводить капитальный ремонт 7 километров пути, при этом каждый километр будет стоить около 10 миллионов рублей. Это сегодняшние цены, они постоянно растут, и эта цифра в скором времени может быть и 13 миллионов. Своими силами и средствами трамвайное депо уже не справится, нужно чтобы город вложил в это деньги» .

Кроме того, нужно закупать и подвижной состав, стоимость одного трамвая вместимостью до 200 человек - 10 миллионов рублей.

Как отметила Лилия Козлова, в связи с тем, что маршрут №7 закрыт, увеличено количество трамваев на маршруте №4, который до 10 утра развозит в основном работников владивостокских заводов. О закрытии этого маршрута речть пока не идет.