Как сообщает interes.yandex.ru, Яндекс выпустил рейтинги поисковых интересов пользователей Дальнего Востока за июль. Самый сильный интерес пользователей в июле вызвало солнечное затмение. Причем интерес к нему был в разы больше, чем к первому в 2009 году затмению - в январе. В отличие от январского, июльское затмение было полным и гораздо более зрелищным. Две характерные июльские темы в рейтинге поисковых интересов - результаты вступительных экзаменов и запасы на зиму.

Абитуриенты искали списки - [списки рекомендованных к зачислению], [списки поступивших в институты], [списки зачисленных в вузы]. Хозяйки искали рецепты - [рецепт черная смородина], [варенье из черники], [малиновое варенье], [варенье из вишни]. Несмотря на общую летнюю расслабленность и обилие праздников, новых фильмов, конкурсов и фестивалей, июльский рейтинг поисковых интересов выглядит не радостно - среди лидеров по-прежнему тема, связанная со смертью Майкла Джексона, а также запросы про Людмилу Зыкину и DJ Dlee.

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце в топ, кроме ЕГЭ и Джексона попало такое явление как цифровые наркотики - [аудио наркотики], [idoser], [айдозеры]. Они появились достаточно давно, а массовый интерес к ним именно в июне вызвали, очевидно, сообщения в СМИ. Кроме того, среди июньских интересов - фестиваль Sensation White в Санкт-Петербурге, Милен Фармер и ее визит в Россию с концертами.