Как сообщает Российская газета, лишь 10% соковой продукции производится сегодня в соответствии с новым техническим регламентом. Такие данные приводит Российский союз производителей соков (РСПС). Напомним, техрегламент на фруктовые и овощные соки вступил в силу в конце апреля. Однако до этого производителям соковой продукции было дано почти полгода на раскачку и подготовку к новым требованиям. Закон, который стал третьим «пищевым» регламентом (помимо технического регулирования производства и контроля за реализацией молока и масложировой продукции), установил требования к соковой продукции в части гигиенических и микробиологических показателей, к ее упаковке и маркировке. Всего, по данным Роспотребнадзора, в России функционирует 236 предприятий, производящих соковую продукцию. Как сообщили в РСПС, к началу августа только 10 процентов соковой продукции было приведено в соответствии с новыми требованиями техрегламента.