Тогда Генпрокурор Юрий ЧАЙКА  предложил ускорить разработку закона о медицинском обеспечении безопасности дорожного движения.

А глава минздравсоцразвития Татьяна ГОЛИКОВА, в свою очередь, сообщила, что считает необходимым обязать профессиональных водителей в каждом рейсе вместе с паспортом транспортного средства, талоном техосмотра, страховым полисом и путевым листом иметь еще и справку о состоянии здоровья. Правда, какие конкретно нововведения «приготовит» владельцам автопредприятий и водителям обновленный вариант документа, в министерстве комментировать пока не готовы.

Не исключено, что какие-то изменения коснутся также процедуры медосвидетельствования водителей непосредственно перед рейсом. Непременный «медосмотр» перед каждой рабочей сменой для «водил» никто не отменял. Он обязателен и для водителей такси, автобусов, троллейбусов, маршруток, и для дальнобойщиков, не связанных с перевозкой людей. Автотранспортные предприятия и сегодня должны держать в штате медика, либо заключить договор о таких услугах с медучреждением, сообщает «Российская газета».