Ремонтная кампания филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» выполнена на 54 процента. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду работы ведутся на всех объектах электросетевого хозяйства Приморья.

Лето является сезоном для проведения ремонтных работ основного электротехнического оборудования подстанций и линий электропередачи. До этого времени подрядчики занимались работами, не требующими отключений оборудования, таких, как чистка просек. Например, произвели чистку просеки площадью 50 гектаров по линии «Давыдовка-Барабаш-Славянка», единственной линии, питающей потребителей всего Хасанского района.

Сейчас в селе Чугуевка производится ремонт линий электропередачи 0,4 кВ. Замене подлежат 100 опор и 8 км провода. После окончания работ жители этого населенного пункта могут быть уверены в надежности обеспечения электроэнергией. В Партизанске, который является одним из самых проблемных районов, предстоит заменить 200 опор и 10 км провода. До октября все работы будут завершены. На острове Русском идет замена подводного кабеля в бухте Новик, длина которого составляет один километр. Новый кабель сделан из сшитого полиэтилена, что повышает максимальную температуру эксплуатации и устойчивость к внутренним и внешним повреждениям. Это важно для оборудования, находящегося в морской воде.

- Электрические сети Приморья требуют усовершенствования и замены, так как половина оборудования эксплуатируется уже более 40 лет, - отмечает заместитель главного инженера по ремонтам филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» Артем МАНАКОВ, - выполнение ремонтной программы 2009 года позволит с наименьшими потерями пройти осенне-зимний максимум нагрузок.

 В этом году на ремонтную кампанию в Приморье «Дальневосточная распределительная сетевая компания» выделила 270 млн. рублей.