Медведь беспокоит туристов в Малкинском районе края.  Косолапый уже несколько недель практически каждую ночь приходит к палаткам отдыхающих. По словам туристов, зверь не боится ни шума, ни собак.

В районе устья одной из рек в Малках в настоящее время около пяти туристических групп, которые приехали на сплав. Все они прошедшей ночью не выспались.

 «Несмотря на то, что очень много народу на реке стоит, ночью медведь приходит к лагерю. Он довольно нагло себя ведет, несмотря на крики и на свет, довольно близко подходит - на 15-20 метров. Всю ночь хищника  то один, то другой лагерь отгонял пиротехникой, ракетами, криками, собаки на него кидались. На самом деле, народ не очень грамотно себя ведет, - вокруг лагеря довольно много продуктов разбросано. Видимо уже хорошо прикормили, потому что медведь целенаправленно идет в поисках еды», - сказал турист  Михаил.

Напомним, что Агентство по охране животного мира уже не раз направляло в Малки егерей и охотников. Отдыхающих просят не оставлять еду возле палаток и не устраивать свалок пищевых отходов. Запах привлекает медведей, сообщает камчатское «радио 3».