Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, днем 10 августа к врачам скорой медицинской помощи поселка Раздольное обратился 23-летний житель поселка Барановский Надеждинского района. Медики диагностировали у пациента острую черепно-мозговую травму, ушибленные раны головы и грудной клетки и сразу госпитализировали пострадавшего.

Выехавшие в больницу милиционеры выяснили, что накануне молодой человек повздорил со своим знакомым. В ходе ссоры мужчина схватил топор и нанес более молодому оппоненту несколько ударов по голове. По подозрению в совершении преступления стражи порядка задержали 57-летнего жителя поселка Ярославский Хорольского района. До выяснения всех обстоятельств мужчина был доставлен в отдел милиции. При установлении личности задержанного выяснилось, что мужчина уже пять раз привлекался к уголовной ответственности за совершение различных преступлений.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству наказанием за это преступление может стать лишение свободы на срок до 8 лет.