Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Роспотребнодзора по Приморскому краю, по данным  государственного лабораторного контроля качество морской воды в июле месяце на территории Владивостока соответствует гигиеническим нормативам в районе б.Лазурная (пляж ООО «ЛОТС», центральный пляж Шамора, пляж ООО «Вояж плюс»), ст.Санаторная (пляж парк им.С. Лазо, пляж «Лагуна»), на островных территориях (о.Попов б.Пограничная, б.Старка; о.Русский м.Елена, Подножье). Не соответствует по микробиологическим показателям морская вода в районе ст.Садгород.

Напоминаем, что на территории г.Владивостока рекомендованы места отдыха с использованием морской воды б.Лазурная, ст.Санаторная, островные территории. Небезопасно для здоровья купание в местах выпуска хозяйственно-бытовых сточных вод, такие как м. Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая, а так же в зоне влияния городской свалки б. Кетовая.

На территории Артемовского городского округа морская акватория в районе б.Художников, б. Муравьиная, б.Пионерская, б. Тихая лагуна не соответствует по микробиологическим показателям (значительное превышение индекса лактозоположительной палочки более чем в 10 раз от нормативного показателя). Данные морские акватории не рекомендованы для купания.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предупреждает, что купание в неустановленных местах небезопасно для здоровья населения, т.к. возможен риск заражения энтеровирусными и кишечными инфекциями.