Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил в ходе «круглого стола» на тему «Трамвай и транспортное движение во Владивостоке», прошедшего в медиацентре газеты «Владивосток», начальник Управления социальной поддержки населения Владивостока Валерий ФЕДАНОВ. По его словам, администрация города ввела бесплатный проезд на трамвае и троллейбусе для пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной Войны.

«Всего таких льготников во Владивостоке 50 тысяч, но только 26 тысяч человек, то есть половина из всех, кому положена такая льгота, пришли получать проездные. Служба работает ежедневно. Причем ветеранам мы готовы принести эти билеты домой, по звонку. Но звонков нет! Из этого мы делаем вывод, что льготники выбирают автобус, им не нужны бесплатные билеты на трамвай», - сказал чиновник.

Как рассказал Валерий Феданов, сегодня в приморской столице всего 150 тысяч человек имеют право на различные, в том числе и федеральные льготы. 60 миллионов рублей выделено администрацией города для компенсации на проезд автобусом пенсионерам (женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет). Эта категория в других городах не имеет право на такие льготы. Впервые дачникам обеспечен бесплатный проезд на электричках в Сахарный ключ (пригород Владивостока).