Как сообщает информационное агенство «Порт Амур», труп мужчины со множественными колото-резаными ранами обнаружили в одном из домов поселка 9 мая этого года. поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности, то следственно-оперативной группе пришлось приложить немало усилий для того, чтобы его раскрыть.

"Сотрудники отдела уголовного розыска и участковые милиционеры в поисках свидетелей обошли все квартиры в доме, где произошло преступление. Попутно выяснялся круг общения убитого мужчины, проверялись лица, ранее судимые, ведущие антиобщественный образ жизни," - рассказал старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области Алексей ЛУБИНСКИЙ.

Следователи вышли на подозреваемого - мужчину, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности. Тот не только признался в преступлении, но и показал, где хранятся его вещи, испачканные кровью убитого.

Кроме этого он поведал, что стало причиной убийства. Мужчина рассказал, что с потерпевшим был практически не знаком. Незадолго до убийства, он заходил к нему домой с друзьями, и, там вместе с друзьями заразился педикулезом. 9 мая, после празднования Дня Победы, подхвативший вшей амурчанин решил зайти к обидчику - поговорить по поводу образа жизни последнего и соблюдения правил гигиены.

Обиженный «разводчик вшей» вместо конструктивной беседы бросился в драку. Гость не стушевался и схватился за нож. Когда холодное оружие в ожесточенной борьбе сломалось, нашел второй. Позже судмедэксперты насчитали на теле жертвы не менее 20 ножевых ран. От кровопотери неаккуратный хозяин погиб на месте.

В процессе расследования убийства выяснилось, что подозреваемый совершил данное преступление, находясь под подпиской о невыезде по другому уголовному делу, возбужденному по факту нанесения им тяжкого вреда здоровью своему родственнику.