Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья, 7 августа в квартире дома по улице Амурская во Владивостоке обнаружен труп 67 -летнего мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. На первый взгляд, каких либо признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти  мужчины, не имелось. Однако позднее было установлено, что  смерть наступила в результате перелома шейного отдела позвоночника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство). В ходе первоначальных следственных мероприятий установлено, что к совершению убийства причастен сын потерпевшего. Следствием установлено, что вечером 7 августа подозреваемый поссорился с отцом и убил его, используя в качестве орудия веревку.

В настоящее время 39 - летний подозреваемый задержан, решается вопрос об избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование ведёт следственный отдел по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.