Всего на эти цели администрация города выделяет 40 млн. рублей, 12 млн. учреждения направят из собственных средств. 

Приведение в порядок муниципальных поликлиник и больниц, многие из которых десятки лет не видели капитального ремонта, является одним из важных направлений в работе городской администрации.  В 2009 году в план капитальных ремонтных работ включены те муниципальные учреждения, которым предстоит обязательная процедура лицензирования услуг. Как сообщили в управлении здравоохранения городской администрации, с мая работы ведутся на восьми объектах. Завершить их планируется до начала отопительного сезона.

Самые затратные преобразования происходят в Городской больнице. Восстановление корпусов главного лечебного учреждения продолжается пятый год подряд. В этом сезоне 9 млн. 900 тыс. бюджетных рублей будут потрачены на замену кровли и ремонт внутренних сетей терапевтического корпуса, ремонт фасада корпуса инфекционного, второго этажа хирургии, кабинетов административного здания.

Среди прочих дорогостоящих работ - монтаж вентиляции и замена системы отопления в стационаре родильного дома. Они обойдутся городской казне в 9 млн. 400 тыс. рублей. Еще 9 млн. 300 тыс. рублей будет потрачено на реконструкцию отделения для новорожденных и кабинеты детской городской больницы №2.

Также отремонтируют свои помещения Поликлиника №1, Поликлиника рыбаков, Детская поликлиника №1, Горбольница №2 в Южно-Морском, а на станции скорой помощи работы уже завершены.