Пробная партия из 12-ти штук установлена на Якорной площади вдоль Находкинского проспекта и на улице Ленинская.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, 12 новых вазонов - это подарок городу от компании «Конкрет Бетон». Изделие имеет диаметр 80 сантиметров и высоту 40 сантиметров, выполнено из бетона, выкрашено в яркие цвета. Предприниматели, таким образом, решили представить свою новую продукцию, которой, возможно, в перспективе заинтересуются предприятия и организации для установки на своих территориях. В свою очередь, городские власти уже рассматривают возможность закупки по муниципальному заказу партии новых изделий для оформления мест общего пользования.

К слову, в Находке все чаще используют нестандартные подходы в благоустройстве  городских территорий. Например, в этом году в центре автомобильных кольцевых развязок по Находкинскому проспекту установлены мобильные многоярусные клумбы. Емкости из стеклопластика не подвержены коррозии, имеют встроенный резервуар для воды, быстро переставляются, а на холодное время года легко убираются в оранжерею. Для создания цветочных горок использовано в общей сложности 120 таких мини-клумб.

Это притом, что обычными цветниками и клумбами в этом году в Находке занято около пяти тыс. квадратных метров территории. Для посадок использовано 150 тыс. однолетних цветов 17-ти видов.