Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в ходе осуществления надзора за исполнением уголовно-процессуального законодательства РФ и Закона РФ «О милиции» выявлены многочисленные нарушения  в УВД по Уссурийскому городскому округу.

Были выявлены нарушения законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания. Так, участковыми уполномоченными МОБ УВД по УГО нарушаются сроки проверки сообщений о преступлении и проведения дополнительных проверок после отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и возвращении материалов на дополнительную проверку.

По 62 выявленным нарушениям закона Уссурийским городским прокурором в адрес начальника УВД по УГО внесено представление об устранении  нарушений  уголовно-процессуального законодательства с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление прокурора рассмотрено. Выявленные нарушения закона устранены. По результатам рассмотрения представления десять должностных лиц УВД УГО, допустивших нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.