Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, здесь установлены две современные ленточные программы и уже трудоустроено десять жителей поселка, ранее трудившихся на ООО «Русский вольфрам». Еще четыре человека заняты на рубке леса. В будущем планируется расширить производство до 50-ти работников. Это позволит диверсифицировать экономику посёлка и снизить его зависимость от работы градообразующего предприятия.

Отметим, на Лермонтовском ГОКе также начались работы по вскрыше и добыче руды на месторождении в карьере Северо-Западном. Приказом федерального агентства по недропользованию ООО «Лермонтовское ГРУ» получило операторскую лицензию на право краткосрочного (1 год) пользования участком недр Лермонтовского вольфрамового месторождения в посёлке Светлогорье.

Напомним, окончательное решение по данному вопросу было принято по итогам обращения губернатора Приморского края Сергея Дарькина к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину на встрече в Хабаровске. Отметим, что уже завершен перевод сотрудников «Русского Вольфрама» в КГУП «Примтеплоэнерго».

Отметим, в июне благодаря действиям администрации края предыдущий собственник предприятия (ООО «Русский Вольфрам») за символическую плату передал всё имущество КГУП «Примтеплоэнерго». По распоряжению губернатора края Сергея Дарькина работники ООО «Русский вольфрам» - около 200 человек - были переведены в новую структуру.