Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом рассказал в ходе «круглого стола» на тему «Трамвай и транспортное движение во Владивостоке», прошедшего в медиацентре газеты «Владивосток», главный архитектор транспортных проектов Приморгражданпроекта Виктор КРИНИЦЫН. По его словам, городская администрация в настоящее время рассматривает возможность создания кольцевого движения в центре Владивостока.

«Во всем мире стараются вводить одностороннее движение там, где это возможно, для максимального удобства горожан. Сейчас движение в центре идет фактически по одной полосе туда и одной - обратно, так как вторую полосу занимают припаркованные авто. Если сделать движение односторонним, то будет использовано 3 полосы. А если решить проблему с парковками, то и все 4. При этом пропускная способность центра возрастет до 3,5 тысяч машин в час, что позволит избежать пробок», - сказал архитектор.

Как заявил Виктор Криницын, создать односторонне движение в центре мешал трамвай №7 «Ж/д вокзал - Баляева». «Мировая практика показывает, что нужно убирать трамвай из исторического центра, так как от постоянной вибрации старинные здания разрушаются», - заявил архитектор.