Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, окончено предварительное расследование по уголовному делу по факту невыплаты заработной платы

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Райнер» Антона ДУХАНИНА, по факту совершения им преступления, предусмотренного ст. 145.1 ч. 1 УК РФ (невыплата заработной платы).
Следствием установлено, что обвиняемый не выплатил заработную плату работнику предприятия с января по май текущего года на сумму 17 600 рублей.
В ходе предварительного следствия, задолженность перед потерпевшим в полном объеме была погашена, однако данное обстоятельство не освобождает от уголовной ответственности.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Предварительное следствие по делу велось следственным отделом по г. Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.