Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской епархии, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил освящение помещения иконописной мастерской в Богородице-Рождественском женском монастыре. В этот же день состоялся праздничный молебен в честь Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия».

Иконописная мастерская организована для нескольких насельниц монастыря, имеющих художественное образование и склонность к творчеству. В наставницы к ним приглашена иконописица из Троице-Сергиевой Лавры. Сейчас сестры будут обучаться технике и каноничности письма.

- В начале XX в., при настоятельнице игумении Олимпиаде (Михайлюк), в монастыре также существовала известная на всю епархию иконописная мастерская, - рассказывает игумения Варвара (Волгина), настоятельница Богородице-Рождественского монастыря. - Обитель обеспечивала очень хорошими иконами многие храмы Приморья. Сохранилась до наших дней икона, писанная самой матушкой Олимпиадой - образ Божией Матери "Скоропослушница". Сейчас этот образ хранится в Покровском храме г. Уссурийска.