Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, из творческой поездки по Китаю вернулись детские творческие коллективы муниципальных детских школ искусств Владивостока: ребята приняли участие в ежегодном международном детском арт-фестивале в городе Тяньцзинь (КНР). Поездка состоялась при поддержке администрации города.
В поездке участвовали 40 талантливых девчонок и мальчишек из детской музыкальной школы № 2, детской школы искусств № 3: ансамбль народного танца «Ярмарка», группы «Акварель» и «Овация». На арт-фестивале были представлены различные направления, такие как сольное и хоровое песенное исполнение, а также танцевальный блок, в котором владивостокские артисты открыли секреты русского танца. Артисты подготовили и представили на суд зрителей совершенно новую совместно отрепетированную программу, которую они готовили все лето, чтобы достойно представить Россию и еще раз заявить о приморской столице как о месте жительства талантливых людей.
За период пребывания творческих коллективов на китайской земле ребята успели не только покорить своим творчеством зрителей, выступая на открытых площадках города, в учреждениях культуры и школах, но и кое-чему научиться у своих коллег из разных стран.
По окончании праздника ребята получили памятные знаки и подарки за свое творчество. На этом приятные моменты не закончились, юным артистам удалось посмотреть достопримечательности Тяньцзиня, побывать в столице Китая - городе Пекине, а так же своими глазами увидеть одно из семи чудес света Великую Китайскую стену. Ребята вернулись домой с адресами новых друзей из других стран, которых они сумели приобрести благодаря творческой поездке.