Как рассказали в районных отделах ЗАГС, в прошлом месяце самыми распространенными женскими именами стали Полина, Софья, Алиса и Анастасия. Сыновей родители чаще всего называли Владислав, Илья и Егор. Редко встречались в июле такие имена девочек как Ольга, Марина и Меланья, мальчиков почти не называют Прохорами, Федорами, Марками и Георгиями

По наблюдениям специалистов, имя Полина стало довольно распространенным в последние 25-30 лет, а вот Владиславы вошли в моду недавно, до последнего времени мальчиков родители чаще всего называли Данилами. Пользуются популярностью и старорусские имена, довольно часто родители называют свое чадо в соответствии с церковным календарем.

Всего в районных отделах ЗАГС в июле этого года было сделано 689 записей о рождении, 327 записей о смерти мужчин, причем средний возраст умерших - всего 57 лет, и 272 записи о смерти женщин, их средний возраст 71 год. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность снизилась на 11,5% . В прошлом месяце в районных ЗАГСах зарегистрировано 548 браков и 307 разводов.