Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой Ленинского района ЕАО утверждено обвинительное заключение с направлением в суд уголовного дела в отношении жителя села Биджан. Пожилой мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что а апреле 2009 года 74 летний селянин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших якобы из-за кражи его вещей, поленом избил женщину, причинив ей множественные телесные повреждения, от которых она скончалась.

В период следствия обвиняемый находился на подписке о невыезде. Однако в результате агрессивного отношения к жителям села, в первую очередь к свидетелям, угроз расправой в их адрес, в июне текущего года суд по ходатайству следствия и с согласия прокурора района избрал пенсионеру меру пресечения в виде содержания под стражей.

Статьей 111 ч. 4 Уголовного кодекса РФ за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

Конкретный срок наказания будет определен обвиняемому судом при рассмотрении уголовного деда.