На два года им предоставят возможность возить свои грузы по льготным тарифам. Об этом  рассказал замруководителя ФСТ Виталий ЕВДОКИМЕНКО. В настоящее время служба разрабатывает такое положение. И оно может вступить в силу уже в этом году.

Напомним, что все  изменения в государственном регулировании железнодорожных тарифов происходят на основе утвержденного на прошлой неделе премьер-министром Владимиром ПУТИНЫМ «Положения о госрегулировании и контроля тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий железнодорожных перевозок». Этот документ впервые в истории «железнодорожных законов» регулирует основные принципы и механизмы установки тарифов.

В документе есть принципиальные отличия от предыдущих положений. Из основных стоит выделить разделение железнодорожного тарифа на шесть составляющих вместо существующих ныне двух.  Новая  схема, предложенная ФСТ, предполагает, что, в конечном счете, стоимость перевозки теперь будет рассчитываться по каждой из шести составляющих отдельно и в зависимости от себестоимости, сообщает «Российская газета».