Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморья, во вторник, 11 августа в районе Фадеева, 49-А (база «Росбакалея») сотрудниками милиции был обнаружен контейнер, в котором находились четыре игровых автомата в рабочем режиме. Обслуживали работу автоматов девять граждан Узбекистана, у которых нашли и связку ключей от контейнера. Хозяин имущества - гражданин 1956 года рождения задержан. По факту происшествия проводится проверка.

Напомним, усилить контроль за выполнением закона 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты» потребовал президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ на встрече с генеральным прокурором РФ Юрием ЧАЙКОЙ. Генпрокурор ответил, что уже подготовил совместно с главой МВД Рашидом НУРГАЛИЕВЫМ соответствующие распоряжения для регионов.

«Это касается и доверия наших граждан к власти. Если они увидят, что запрещенные игорные заведения работают, просто сменили вывески и в них сидят те же «хитрые рожи», то доверие к власти будет подорвано», - отметил глава государства.

Напомним, закон вступил в силу с 1 июля. Документ запретил организацию азартных игр вне специально отведенных четырех игорных зон. Ранее сообщалось, на момент вступления закона в силу ни одна из создаваемых игорных зон не была готова.